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Les métiers de l'agriculture et de l'agroalimentaire

À la première place en Europe, l’agriculture française a su prendre le virage du bio et d’un modèle de production plus durable.

Une agriculture en pleine transformation

Vous avez envie de cultiver la terre ou la vigne, de partir en mer pour pêcher, d’élever des animaux au grand air, de faire pousser des plantes et des arbres pour agrémenter parcs et jardins, de transformer les productions agricoles en nourriture ou d’équiper les agriculteurs en matériels, le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire peut vous intéresser par la diversité de ses activités et de ses métiers.

La France est la première puissance agricole d’Europe et exporte ses productions partout dans le monde. L’agriculture française est engagée dans une transformation profonde de ses modes de production pour préserver les ressources naturelles et la santé des professionnels du secteur. Un engagement qui porte ses fruits : notre agriculture a été classée « modèle le plus durable » au monde par le magazine The Economist.

Tractoriste viticole
Agent d'élevage porcins
Conducteurs de machines agricoles
Chef de culture
Agent de chai, caviste

Le bio a le vent en poupe

Vous avez envie de cultiver la terre ou la vigne, de partir en mer pour pêcher, d’élever des animaux au grand air, de faire pousser des plantes et des arbres pour agrémenter parcs et jardins, de transformer les productions agricoles en nourriture ou d’équiper les agriculteurs en matériels, le secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire peut vous intéresser par la diversité de ses activités et de ses métiers.

La France est la première puissance agricole d’Europe et exporte ses productions partout dans le monde. L’agriculture française est engagée dans une transformation profonde de ses modes de production pour préserver les ressources naturelles et la santé des professionnels du secteur. Un engagement qui porte ses fruits : notre agriculture a été classée « modèle le plus durable » au monde par le magazine The Economist.

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Le saviez-vous ?

1/4
des exploitants agricoles sont des femmes ¹

30%
des salariés du secteur sont des femmes ¹

30%
des pêcheurs gagnent plus de 3 000 euros par mois ³

La région Occitanie est la première région en nombre d’exploitations bio ²

Sources :
¹ DGER, ministère de l’Agriculture 2016
² Agence Bio 2019
³ Fédération des Centres de Gestion Agréés 2019

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Crée le 6 décembre 2021