1er accélérateur des entreprises

Prévention et gestion des risques sanitaires chroniques (distanciel)

Objectifs de la formation :

  • Comprendre la démarche de prévention et de gestion des risques sanitaires chroniques.
  • Savoir construire des schémas de maîtrise des émissions et des voies d'exposition et comprendre les mesures de surveillance environnementale (eau, sol et air)
  • Connaitre les outils d'évaluation des impacts sanitaires sur les milieux récepteurs et les personnes
  • Comprendre les rôles des différentes parties prenants dans la prévention et la gestion des risques sanitaires chroniques au travers des retours d'expériences 

Programme prévisionnel

Pause déjeuner : 1h30

Détails de la formation 

block content
Publics visés

Responsables hygiène sécurité environnement dans l’industrie, consultants des bureaux d’études, agents des organismes et administrations de contrôle [cursus de formation approfondie des inspecteurs de l'environnement ICPE], agents des Agences Régionales de Santé

Méthodes mobilisées

Formation en distanciel avec étude de cas "fil rouge"- Démonstration des outils d'évaluation des RSC - Quizz final de positionnement.

Modalités d'évaluation

Évaluation de l'acquisition des connaissances tout au long de la session de formation par une étude de cas "fil rouge", des exercices pratiques et un quizz final.

Pré-requis

Pratique professionnelle en lien avec les installations classées pour la protection de l'environnement (ICPE)

En chiffres



Taux de satisfaction de la formation
(Pourcentage de participants ayant répondu "Très satisfait" ou "Satisfait" dans leur questionnaire de satisfaction à l'issue de la formation)

96%

Taux de continuité de la formation
(Pourcentage des personnes ayant suivi la formation jusqu'à son terme)

100%


Nombre de personnes formées 2019/2020 : 91

block content
Contact

Par téléphone

Warda GUIR
01 44 45 37 69

Magali FLEURY
01 44 45 38 18


Modalités et délais d'accès
block content

Référence : Réf. 17

block content
Mis à jour le 23 novembre 2021